月・水・金・土の週四日開催されているのだけど、早朝から多くの人で賑わっています。

それぞれの品揃えも、生産者の個性が出ていて面白い。
色とりどりの野菜たちを見ていると、食欲がそそられるが、こんな量を消費できるのか不安になる。
さすがサイズもアメリカン!

自分の知っているニューヨーカーは、台所に立つような女性ではなかったのだが、最近のニューヨーカーは違うらしい。
オーガニックであることが前提。

日本の「マルシェ」は生産者でない人の出店が多く(私が行ったときは)、食材の知識も乏しかったのだが、生産者が出店しているので、一番美味しい食べ方などを教えてもらえるのが嬉しい。

そして、もう一つのお目当ては、農場で作られた手づくりの焼き菓子。
もちろん無添加なので、賞味期限は短いが味は格別。
ジャムも、ジュースも素材そのままの味。
まさに素朴な中に食材本来の美味しさが詰まっている。
