そんな経験のある人は少ないはず。
畑に行くと、ほとんどこういう経験が出来るわけですが、南房総の「ゆう農園」堀江さんの作る野菜は、農薬を使っていない分、愛情が注がれていて非常に美味しい。
「美味しい」とは、具体的に「しっかりとした味がある」ということです。
仕入に行くのと同時に、しっかりと”作り手のこだわり”を知るために、畑を見せてもらい、お話を聞いてきました。
森のトンネルを抜けると、堀江さんの農園があります。
オクラも無農薬なので、葉についた虫を素手で取る堀江さん。
虫がいたら、一個一個手で取るそうで、こういった手間を経て美味しいオクラができるのかと思うと、食べる方も有り難みが増します。
生産者さんは、それぞれのこだわりで様々な手段で、美味しい作物を育てています。
堀江さんの”こだわり”については、お店でも紹介していきます。
堀江さんの「ゆう農園」では無農薬の作物で作ったジャムや味噌などもあります。
作り手のこだわりや想いが詰まった「安心・安全」な食品もどんどん取扱していきたいと思います。
堀江さんの「ゆう農園」では無農薬の作物で作ったジャムや味噌などもあります。
作り手のこだわりや想いが詰まった「安心・安全」な食品もどんどん取扱していきたいと思います。