今さらですが、ブロッコリーやロマネスコの美味しいゆで方(2/12入荷情報)

ご存じない方もいらっしゃったので、一応念のため。
ゆでた後に、水につけないでください。
茹でたらザルに上げて、そのまま冷ますと食感も失われず美味しくいただけます!

また、ご存知でしたか?
カリフラワーは「酢味噌」で食べると美味しい!
お店では、ご案内させていただいてましたが、こちらも九州出身のお客様から教えていただいた食べ方です。

お客様と話していると、生産者さんから聞いた裏ワザ的な話を教えさせていただいたり、あるいは教えて頂いたりと、お野菜についての色々な話題がでてきます。
これからも、ここでも少しづつ紹介させていただきたいと思います。

  • 味が染みやすく、荷崩れしにくい三浦大根
  • もちろん葉っぱつきの青首大根
  • 人気の三太郎大根
  • 人気のブロッコリー
  • 三浦の美味しいキャベツ
  • 葉つきのカブ
  • 葉物で隠れた人気の春菊
  • 群馬県昭和村の雪の下から収穫しました「ちぢみほうれん草」
  • こちらも雪の下から収穫しました「ちぢみ小松菜」
  • 茎まで美味しい茎ブロッコリー、スティックセニョール」
  • ほうれん草
  • 小松菜
  • 三浦半島より、寒さにあたって美味しくなった「ちぢみ菜花」
  • 味の濃い、畑育ちの「リーフレタス」&「サニーレタス」
  • ジワジワと人気上昇中、知る人ぞ知る「菊芋」
  • 採れたて!シャキシャキの水菜
  • 人気のクレソン
  • 京いも
  • しょうが
  • 即日完売続きの苺は「とちおとめ」
などなど、各地からその他にも新鮮野菜を取り揃えております。
在庫商品のご確認はお電話でもお受けいたします。
お気軽にお問い合わせ下さい。

Tel 03-6451-2230

 皆様のご来店を心よりお待ちしております。
 Foodot恵比寿(フードット恵比寿)
 目黒区三田1-11-26 三田フレンズ1F