ゆでた後に、水につけないでください。
茹でたらザルに上げて、そのまま冷ますと食感も失われず美味しくいただけます!
また、ご存知でしたか?
カリフラワーは「酢味噌」で食べると美味しい!
お店では、ご案内させていただいてましたが、こちらも九州出身のお客様から教えていただいた食べ方です。
お客様と話していると、生産者さんから聞いた裏ワザ的な話を教えさせていただいたり、あるいは教えて頂いたりと、お野菜についての色々な話題がでてきます。
これからも、ここでも少しづつ紹介させていただきたいと思います。
- 味が染みやすく、荷崩れしにくい三浦大根
- もちろん葉っぱつきの青首大根
- 人気の三太郎大根
- 人気のブロッコリー
- 三浦の美味しいキャベツ
- 葉つきのカブ
- 葉物で隠れた人気の春菊
- 群馬県昭和村の雪の下から収穫しました「ちぢみほうれん草」
- こちらも雪の下から収穫しました「ちぢみ小松菜」
- 茎まで美味しい茎ブロッコリー、スティックセニョール」
- ほうれん草
- 小松菜
- 三浦半島より、寒さにあたって美味しくなった「ちぢみ菜花」
- 味の濃い、畑育ちの「リーフレタス」&「サニーレタス」
- ジワジワと人気上昇中、知る人ぞ知る「菊芋」
- 採れたて!シャキシャキの水菜
- 人気のクレソン
- 京いも
- しょうが
- 即日完売続きの苺は「とちおとめ」
在庫商品のご確認はお電話でもお受けいたします。
お気軽にお問い合わせ下さい。
Tel 03-6451-2230
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Foodot恵比寿(フードット恵比寿)
目黒区三田1-11-26 三田フレンズ1F