実は、葉っぱの方が栄養価が高いのに、葉っぱを食べる機会が少ないんです。
市場の流通では、流通方法(葉つきだと輸送効率が落ちる)と鮮度の問題から、葉つきは難しいのです。
葉つきの人参を見る機会は少ないですよね。
本日はFooodot恵比寿では、お客様からの「人参の葉っぱが好き。」というお声にお応えして、葉つき人参を入荷しました。
人参の葉と言えば、天ぷらが有名ですが他にも「おひたし」や「炒め物」したりすると、非常に美味しいです。
炒めるときは、サッと湯引きしてから行うとより一層美味しくなります!
とれたてだからできる「葉つき」人参を是非、Foodot恵比寿でお試し下さい。
本日は、
・葉つき人参
・葉たまねぎ
・ラディッシュ
・わさび菜
・サニーレタス
・小松菜
・ほうれん草
をはじめ、新鮮とれたて野菜を農家さんよりお届けいたします。
その他にも、新鮮野菜を取り揃えております!
本日の在庫商品のご確認はお電話でもお受けいたします。
お気軽にお問い合わせ下さい。
Tel 03-6451-2230
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
Foodot恵比寿(フードット恵比寿)
目黒区三田1-11-26 三田フレンズ1F